건강한 생활을 위하여 > 자유게시판

본문 바로가기

건강한 생활을 위하여

페이지 정보

작성자 박영수 댓글 0건 조회 2,331회 작성일 21-03-07 16:52

본문

♧ 화내지 마세요.
    흥분할 때마다 수십만개의 뇌세포가 파괴됩니다.

♧ 좋은 물을 많이 마시세요.
    몸도 마음도 머리도 맑아집니다.

♧ 성격을 바꾸세요.
    낙천적인 사람은 치매에 걸리지 않는답니다.

♧ 뇌에 영양을 주는 식품을 섭취하세요.
    호두, 잣, 토마토, 녹차가 좋습니다.

♧ 두부, 청국장 등, 콩류를 많이 섭취하세요.
  콩은 뇌영양 물질덩어리입니다.

♧ 계란은 완전식품입니다.
    콜레스테롤 따위 신경 쓰지 말고 드세요.

♧ 식탁에 멸치 그릇을 놓아 두고 수시로 드세요.
    멸치는 보약입니다.

♧ 치아가 손상되면 바로 고치세요.
  이가 없으면 치매도 빨리 옵니다.

♧ 손으로 많이 쓰세요.
    화가에게는 치매가 없습니다.  악단 지휘자는 모두 장수합니다.

♧ 가운데 손가락을 마찰하세요.
    뇌가 즉각 반응합니다.

♧ 뜨겁게 사랑하세요.
    사랑이 뜨거우면 치매는 도망친답니다.

♧ 남을 미워하지 마세요.
    미움은 피에 독성물질을 만들어 냅니다.

♧ 잔소리하지 마세요.
    하는 이나 듣는 이나 다 같이 기가 소진됩니다.

♧ 짜증은 체질을 산성으로 만듭니다.
    산성체질은 종합병원입니다.

♧ 책이나 글을 많이 읽으세요.
    소리 내어 읽으면 최고의 뇌운동입니다.

♧ 웃으세요.
    스트레스가 만병의 원인입니다.

♧ 많이 움직이세요.
몸도 마음도 활동이 멈추면 병들기 마련입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관

사단법인 코리아재난안전연구소 | 대표자 : 박영수 | 경남 진주시 대신로 441번길 5-6 | 사업자등록번호 : 722-82-00222

TEL : 055-756-1991 | FAX : 0504-084-8845 | KB국민은행: 816137-00-000021 | E-mail : padosol@naver.com