23- 5차 KDS다중이용지역 재난안전 플로킹 > 갤러리

본문 바로가기

23- 5차 KDS다중이용지역 재난안전 플로킹

페이지 정보

작성자 박영수 댓글 0건 조회 388회 작성일 23-05-08 11:24

본문

23- 5차  다중이용지역 재난안전 플로킹 시행
* 플로킹(plocking): 스웨덴어 plocka upp과+walking 의 합성어로 걸으면서 안전점검 및 쓰레기 줍는것

■ 일시 : 23. 4. 27.(목) 13:00~17:30
 ■ 장소  : 한우산 자연생태 공원(의령)
    * 코스: KDS사무실->쇠막재 -> 한우산 공원 -> 한우산 정상-> 벽계계곡 

■ 참여 : 회원 등 00명
 ■ 내용 : 화재예방, 안전저해요소 식별, 쓰레기 수거 등
 ■ 준비물
    - 단체조끼,  단체모자, 간편복,  마스크착용 등
 ■ 주관: KDS연구소 사무국
 ■ 결과
  ● 한우산 정상과 팔각정 중심으로 공원화 작업이 한창 진행되고 있고 평일에도 많은 방문객이 찾고 있음

● 자연 생태공원에 철쭉이 가득하고  수풀과 어우리고  테마공원과 둘레길이 잘 조성되어 있음

● 일부 안전 저해요소 파악
    -  팔각정계단과 바닥이 파손되어 안전사고 위험 있음
      -> 보수  예정이라고 함(의령군 관계자)
    - 길가에 전복된 나무가 노출되어 차량운행 방해 됨
      -> 임시 길가로 옮겨음. 장기적으로 제거 작업  필요 

● 플로킹시 공원주변 쓰레기 수거 병행함

사단법인 코리아재난안전연구소(협회)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관

사단법인 코리아재난안전연구소 | 대표자 : 박영수 | 경남 진주시 대신로 441번길 5-6 | 사업자등록번호 : 722-82-00222

TEL : 055-756-1991 | FAX : 0504-084-8845 | KB국민은행: 816137-00-000021 | E-mail : padosol@naver.com