23- 7차 다중이용지역 재난안전 플로킹 > 갤러리

본문 바로가기

23- 7차 다중이용지역 재난안전 플로킹

페이지 정보

작성자 박영수 댓글 0건 조회 227회 작성일 23-10-20 11:12

본문

23- 7차  다중이용지역 재난안전 플로킹 시행
* 플로킹(plocking): 스웨덴어 plocka upp과+walking 의 합성어로 걸으면서 안전점검 및 쓰레기 줍는것

■ 일시 : 23. 7. 21.(금) 10:30~15:30
 ■ 장소  : 소을 비포 성지 및 둘레길 (고성군)
    * 코스: KDS사무실->상리 연꽃공원 -> 소을비포 진성 ->동화마을 해안 둘레길-> 삼천포 

■ 참여 : 회원 등 5명
 ■ 내용 : 안전저해요소 식별, 쓰레기 수거, 유적지 탐방, 건강걷기 등
 ■ 준비물
    - 단체조끼,  모자, 간편복, 장갑 등
 ■ 주관: KDS연구소 사무국
 ■ 결과
  ● 고성군 동화마을  해안가 산등성에 왜군 침입을 대비해 구축된 돌 성곽이 잘 복원되어 역사적 장소로 의미가 있음(평일 방문객은 미미)
  ● 성곽에서 내려와 해안도로를 따라 반대편 건너까지 바다위로 철제둘레길  다리가 잘 조성되어 있음(30분소요)
  ● 탐방 결과
    - 소을 비포 돌산성이 비교적 최근에 구축된 것으로 보이며 파손이나 균열이 없이 잘 보존되어 있음
      -> 성곽을 돌아보는 길 안내표지 가 구비되어 있으면 좋겠음
      -> 성곽내부 건물도 복원되기를 기대함
    - 돌산성 위에 우기로 군데군데 풀이 무성하게  자라고 있음 
        -> 제초작업 필요
    - 돌산성을 올라 돌아보니 돌성 위 돌출된 돌과 굴러다니는 돌이 발견됨
        -> 돌 끼워 넣기 및 고정시켜주는 점검 필요
    -  성곽을 진입하는 해안도로에 쓰레기가 잘 수거되어 있고 분리작업도 잘되고 있음
    - 성곽내 잔뒤가 무성하고 잡풀이 섞여 있음
        -> 제초 및 잡풀제거 작업 필요

사단법인 코리아재난안전연구소(협회)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관

사단법인 코리아재난안전연구소 | 대표자 : 박영수 | 경남 진주시 대신로 441번길 5-6 | 사업자등록번호 : 722-82-00222

TEL : 055-756-1991 | FAX : 0504-084-8845 | KB국민은행: 816137-00-000021 | E-mail : padosol@naver.com