4차 재난안전탐방(점검) 시행 > 갤러리

본문 바로가기

4차 재난안전탐방(점검) 시행

페이지 정보

작성자 박영수 댓글 0건 조회 327회 작성일 23-04-05 11:12

본문

23- 4차 KDS연구소 안전순찰(탐방) 시행

● 일시 : '23. 4. 2.(일)15: 00~19:00
 ● 안전순찰 대상 지역 : 비토 자연생태 공원 일대/사천군 서포(소요시간 1시간30분)
    * 코스 : 서포섬 공원 주차장 -> 월등도 -> 토끼섬 -> 비토 자연생태 공원 -> 사천대교 -> KDS연구소 복귀
 ● 참여 : 회원 등 00명
 ● 내용 : 안전 활동수행, 저해요소 식별 등
 ● 주관 : 사무국
 ● 지참물
    마스크착용, 경광봉, 장갑, 단체조끼  등

● 안전순찰 결과
  ▪️토끼섬 해안가를 따라 데크로 조성된 둘레길이 잘 조성되어 있음
  ▪️비토섬 해안가에 토끼와 거북이 설화 테마파크 놀이시설과 여가캠핑장이 위치하고 있고 산  정상 전망대에 오르면 삼천포 남해 연육교의 해안 절경을 감상할수 있음
  ▪️안전저해요소 식별
    - 테마파크 공원내 나무로 제작된 배모형이 내구성이 약해 기댈경우 파손되어 낙상 위험이 있음
    - 공원 전망대 오르는 길이 가파르고 바닥이 미끄러워 낙상위험 있음
      -> 안전가드 설치나 계단데크로 조성 검토
    - 테마파크 공원 통로바닥 나무데크가 일부 노후되고 파손됨(현재 사고방지를 위해 고무판을 덮어놓았음)
    - 해안 둘레길 주변에 떠내려온 쓰레기 가 다량 발견 됨
      -> 지속적 쓰레기 수거 작업 필요
    - 공원주차장내 화장실 세면대가 막혀 물이 배수 안됨

사단법인 코리아재난안전 연구소(협회)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관

사단법인 코리아재난안전연구소 | 대표자 : 박영수 | 경남 진주시 대신로 441번길 5-6 | 사업자등록번호 : 722-82-00222

TEL : 055-756-1991 | FAX : 0504-084-8845 | KB국민은행: 816137-00-000021 | E-mail : padosol@naver.com