재난 관련 종사자 자격 취득 > 공지사항

본문 바로가기

재난 관련 종사자 자격 취득

페이지 정보

작성자 박영수 댓글 0건 조회 5,144회 작성일 18-06-28 22:32

본문

1. 발행(대행)기관 : 사단법인 코리아 재난안전연구소

2. 신청 대상
  가. 재난안전 업무 관련 종사자
  나. 재난안전분야 근무 희망자
  다. 사고(테러/유독가스/교통사고/화재 등)대응요원
  라. 재난안전 공무원
  마. 재난안전관련 강사 희망자
  바. 자율 재난방재단원

3. 자격증 혜택
  가. 군 화생방장교, 화생방부사관, 화생방병 응시 우대
  나. 소방구조사 우대(응급구조 및 구급, 유독물질 취급 등)
  다. 정부 재난관련 직책 우대
  라. 지자체 재난안전 및 민방위 관련부서 직책 우대
  마. 각종 재난 및 안전교육 강사자격 부여
  바. 재난안전 전문가 인정

4. 응시자격
  가. 재난통제 지도사
      1) 재난안전 교육 이수자(총 13~40시간 이상)
        -  교육 수료증 제출
            (교육 기관: 코리아 재난안전연구소)
      2) 경력자
        - 재난안전분야 3년이상 근무자(경력증명서 제출)
        - 재난안전 학사 소유자 : 학위증명서 제출
            (소집교육 없음)

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관

사단법인 코리아재난안전연구소 | 대표자 : 박영수 | 경남 진주시 대신로 441번길 5-6 | 사업자등록번호 : 722-82-00222

TEL : 055-756-1991 | FAX : 0504-084-8845 | KB국민은행: 816137-00-000021 | E-mail : padosol@naver.com